嘉大生農週寵物選美 一門豪傑父女同獲獎

更新日期:2009/05/20 17:49

(中央社訊息服務20090520 16:47:27)國立嘉義大學生物農業科技學系在該校蘭潭校區學生活動中心舉辦的「生農國境--生農週」活動,20日中午進行「迷你寵物選美大賽」,來自食品科學系、森林暨自然資源學系、生物農業科技學系、動物科學系、生化科技學系及生物資源學系等系所學生,各自攜帶他們的寶貝寵物來走秀選美,吸引為數甚多的師生同仁前往觀賞評選,也引起不少同學的好奇詢問。

迷你寵物選美大賽共有15位同學報名參加,寵物種類有蜜袋鼯、蜘蛛、老鼠、鳥及刺蝟等,參賽同學上台先介紹他們的寵物,並帶著牠們擺出最美的姿態、最可愛的模樣,爭取台下同學們的青睞,以贏得選票。舞台下「好可愛喔」的聲音此起彼落,一小撮一小撮的同學互相交流飬養心得、互相逗弄寵物,非常熱鬧。

生物農業學系三年級王科晶飼養的黃棕色公兔〝王彼得〞及林慧玲飼養的白色母兔〝MOMO〞,生出了一隻灰色小兔〝黑麻糬〞,一家三口同台競爭,引起觀賽人的好奇頻問「棕色跟白色怎麼生出灰色的兔子?」,答案原來是隔代遺傳。

選美活動評選出得票率最高的前4名,由主辦單位頒給獎狀及小額獎金,其他參賽學生也通通有獎,獲得生農週販售商品15元折價券。最獲與會人員喜愛票數最高的寵物,是由生物農業學系陳藝尹的〝黑麻糬〞勝出,2至4名分別為生農系賴瑋婷所飼養的老鼠〝Gal4〞、森林暨自然資源學系王牧葶的寵物蜘蛛〝小屁〞及生農系王科晶的〝王彼得〞兔。

2年前生農週曾辦過「誰家老鼠跑得快?」活動,今年再發揮創意辦理寵物選美,該系古森本教授、吳希天助理教授、陳鵬文助理教授及張岳隆助理教授等人亦都與會參與,為學生的創意加油鼓勵。

 

****************分分隔隔的線******************

好久沒有新增兔子相關新聞了,看到5/20我才驚覺...................

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

再一個月就要畢業了!!!!!!!!
真是我的媽媽咪呀!!!!!

創作者介紹
創作者 Trabbit 的頭像
Trabbit

兔肉的逆襲

Trabbit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()